Кодацький поріг, "Наукова бібліотека ДНУ"

Материал из История с географией
Перейти к: навигация, поиск

Первый порог начинается на 50 географических миль ниже города Киева (карта) и на 7 верст ниже бывшего запорожского селения Половци (позднее город назывался Екатеринослав (карта, описание), а ныне Днепропетровск (карта)).

Первым порогом, который преграждал путь путешественников, был Порог Кадацкий. Именно о нем в X веке вспоминал византийский император Константин Багрянородный, называя его Нессупи, что означало – не спать. Сам порог был достаточно узким, однако в средине его были скалы, похожие на острова. "Вода, поднимаясь в гору, ударялась о них и со страшным грохотом падала вниз. Поэтому судна боялись проходить мимо Кодацкого порога, людям приходилось высаживаться из суден, а пройти столь тяжелый участок могли только грузовые судна.", - так изложил свои впечатления о пороге император. [1] Все последующие века Кодацкий порог размывали воды Днепра. Со временем он стал менее опасным для речных суден, но все же продолжал оставаться достаточно серьезной преградой для судоходства. Начиная с XVIII века на Кодацком пороге происходили работы по расчистке русла и добыче строительного камня. Эти работы сделали его еще более легким участком для перемещения, однако порог все еще продолжал оставаться и своеобразным украшением Днепра и сложным местом лоции на реке. А также в этом месте находился водомерный пост, благодаря наблюдениям за природой можно было дать прогноз паводков и предупредить проживающих на Днепре о возможных водных катаклизмах.

В 1932 году, после окончания строительства Днепрольстана, Кодацкий порог, как и остальные Днепровые пороги, казалось, затоплен, но в 1941 году, после того как советские войска подорвали греблю в момент отступления, Кодацкий порог снова оказался на поверхности, практически в своем первозданном виде.

В 1943 году запорожскую греблю взрывали теперь уже немецкие саперы, и тогда на повехности Днепра оказались 6 из 9 порогов: Кодацкий, Сурский, Лоханский, Дзвонецкий, Ненасытец и Вовнизский. Однако, уже в 1947 году после восстановления электростанции пороги снова были затоплены. Летописные источники связывают историю Кодацкого края со строительством одноименной польской крепости под первым из Днепровых порогов.

Кодацкий порог обладал множеством преимуществ, а также имел существенную стратегическую ценность. В течение XVI века идеи о построении Кодацкой крепости выдвигались регулярно, однако практически все они имели разный вектор развития. Например, в 1533 году бешковский староста Остафий Дашкевич предложил свой проект крепости как способ перекрыть путь из Украины на Низ. Но эта идея была отвергнута.

И только в конце XVI века замысел о построении крепости поддержал бискуп Юзеф Верещинский.[2] отстраивали в первую очередь против турецко-татарской угрозы. Много еще было пересудов и мнений по этому поводу ... и все же через 100 лет перепетий, в 1635 году был заложен замок возле первого порога – Кодацкого.[3] Замок стал воплощением идей французского инженера Гийома Левасера Боплана. Строительство происходило очень быстро и уже в летний период замок мог выполнять свои основные функции – «укрепление козацкого хода».

Крепость представляла собой деревянные укрепления, окружность которой была збита землей, а стены были усланы пушками. Итак, порог был перекрыт крепостью. Место было выбрано неслучайно: Кодацкий порог представлял собой очень важный стратегический объект, с одной стороны с его помощью легко было поставлять припасы различного рода, а также переправлять людей из Киевского воеводства, а с другой стороны – порог не давал возможности врагам слишком приблизиться к крепости. Еще одной особенностью было и то, что крепость над порогом давала возможность перекрывать поставки Сечи боеприпасами, а также препятствовала переправке песка.

Главная задача крепости по задумке строителей состояла в том, чтобы перекрыть «черный ход» козачества, который проходил через Самару и Волчью, что позволяло козачеству иметь свободный доступ и к Азовскому и Черному морям.

Дополнительным преимуществом обладал гарнизон крепости – контроль главных «уходов» в устье Самары.

Итак, вокруг Кодацкого Порога как стратегического центра создавалась удивительная история поколений сильных и амбициозных людей. Именно Кодацкий порог сыграл значительную роль в оборонительной позиции крепости, через него проходили торговые суда, а также переправлялись припасы различного рода, необходимые для жизни. Кроме того, Кодацкий порог продолжал оставаться величественным украшением Днепра, глядя на который, можно было ощутить всю мощь и красоту водной стихии. Сегодня территории вблизи затопленного Кодацкого Порога продолжает радовать глаз.

  1. Мицик Ю.А. У боротьбі проти Речі Посполитої//Мицик Ю.А., ПлохійС.М., Стороженко І.С. Як козаки воювали: історичні розповіді про запорізьке козацтво – 2-ге видання випр. І доп.- Дніпропетровськ: Січ К.: «Пам'ятки України», 1991.-302 с.:Л, с.213-216
  2. Археологія Української РСР у 3-х томах: т.1 Первісна археологія.- К.Наук. думка, 1961.-451с.
  3. Сергійчук В.І. Іменем Війська Запорізького : Українське козацтво у міжнародних відносинах 16 ст.- сер. 17 ст. – К. Україна. 1991. – 253 ст. (247-252 ст.)